『簡単!油を使わない美味しいナポリタンの作り方』札幌在住の松島タツオ<Cookpadレシピシリーズ>

<本日のおすすめレシピ>
〜 簡単!油を使わない美味しいナポリタン 〜

“簡単!油を使わない美味しいナポリタン”

サラダ油やオリーブオイルを使わないスパゲティー。
ナポリタンは日本人のソウルフードですよね。
簡単で美味しいですよ♪

“簡単!油を使わない美味しいナポリタン”

“簡単!油を使わない美味しいナポリタン”

“簡単!油を使わない美味しいナポリタン”

“簡単!油を使わない美味しいナポリタン”

<コツ・ポイント>
ケチャップはいつも使ってるもので構いません。
今回は、たまたま残っていたスパムを使いましたが、普通のソーセージで構いません。
炒める代わりに茹でるだけなので簡単です。
私はケチャップ大好きなので多めに入れますがお好みで加減してくださいね♪

<このレシピの生い立ち>
油を使わないで作ってみたらどうかなと思いました。
無添加のケチャップなど材料にこだわれば幼児や高齢者に優しい一品になりますね(^^)

<レシピ作者>
札幌在住の松島タツオ @cook_40055718
https://cookpad.com/jp/users/40055718


【PR】
北海道の土木建築は後志建設工業株式会社
北海道虻田郡喜茂別町字喜茂別275番地3
土木建設業/一般区域貨物自動車運送事業
産業廃棄物収集運搬業/砕石生産販売業
ビデオ・フォトライブラリー

このブログの人気の投稿

今日の朝食はふわふわで美味しいフレンチトースト♪<お家ご飯レシピ>

我が家の”紅葉狩り”今年も赤く染まりました♪

コートヤード・バイ・マリオット札幌のレストランビュッフェでランチデート<ラブラブ夫婦の美味しい備忘録>