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7月 29, 2012の投稿を表示しています

先月オープンした「Birthday Eve」の美味しいシュークリームを食べた♪

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新しいケーキ屋さんが先月オープンしました♪ 家からもわりと近いので、シュークリームを買ってきて味見(^^)b む〜、クリームが濃厚で美味しい〜! 「バースディ・イブ」は北見が本店らしいです。。 ☆★☆ Birthday Eve ☆★☆ 札幌市東区北22条東8丁目 北光線沿いで「renoma」という美容室のあとです。 http://www.birthday-eve.jp/ [ お得な札幌美容情報 ] ☆ヘナカラーお試しキャンペーン中! ¥6,300(ヘナカラー・カット・シャンプー・ブロー込み) 美容室 クリエイティブ アスティア 札幌市中央区南2条西2丁目オカダビル5F ホームページURL http://airacafe.com/astya/

重宝するかんたん温泉たまごの作り方【男のまかない料理】

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電子レンジを使わない簡単温泉たまごの作り方♪ ・たまごに被るぐらいのたっぷりな水を沸騰させて火を止めます。 ・約200ccの水を投入して、たまごを入れます。(蓋はしない) ・15分経ったら流水で冷やします。 ・殻を3分の1ぐらい破って器にあけます。 ・あとはお好きな料理にトッピングとして使います。 以下はおまけです、おヒマなときに見てくださいね(^^) ☆ぷるぷるの半熟目玉焼きが上手に出来る作り方 http://youtu.be/LZeb8TqIC4Q ☆男のまかない料理/ジャーマンポテトニンニク風味 http://youtu.be/ZEwsyG55x-g [ お得な札幌美容情報 ] ☆ヘナカラーお試しキャンペーン中! ¥6,300(ヘナカラー・カット・シャンプー・ブロー込み) 美容室 クリエイティブ アスティア 札幌市中央区南2条西2丁目オカダビル5F ホームページURL http://airacafe.com/astya/

晩酌のおつまみは…一夜干しコマイ(氷下魚)の炙り♪【北海道産グルメ】

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昨日の晩酌のおつまみは… 一夜干しコマイ(氷下魚)の炙り♪ マヨネーズと唐辛子で食べるとなまらウマいっす(^o^)/ ※コマイは鱈(タラ)科の白身魚。ちなみに、乾燥したのは「かんかい」っていいますよね(^^) 子供の頃、冬になると薪ストーブの上で焼いて おやつ代わりに食べてました。 道産子なら知ってる方も多いと思う(^^) [ お得な札幌美容情報 ] ☆ヘナカラーお試しキャンペーン中! ¥6,300(ヘナカラー・カット・シャンプー・ブロー込み) 美容室 クリエイティブ アスティア 札幌市中央区南2条西2丁目オカダビル5F ホームページURL http://airacafe.com/astya/

「ひかる」というジャガイモが美味しいんです…【北海道産グルメ】

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これは、ホクレン”よくねたいも”シリーズの新品種「ひかる」って 名前のジャガイモなんですけど、なかなか美味しいんです♪ 見た目は、メークインのような楕円形で 中はこのように「北あかり」のような黄色っぽい感じです。 口当たりはなめらかで、ほんのりとした甘さあります。 こんな感じで粗くマッシュして食べるのがグッドです(^_^)b そうそう、この「ひかる」は、表面のくぼみが少ないのが特徴で 皮が向きやすいんですよ♪ [ お得な札幌美容情報 ] 美容室 クリエイティブ アスティア 札幌市中央区南2条西2丁目オカダビル5F ホームページURL http://airacafe.com/astya/ ☆ヘナカラーお試しキャンペーン中! ¥6,300(ヘナカラー・カット・シャンプー・ブロー込み)

《動画レシピ付き》スイートバジルのジェノバペースト和えスパゲッティーニ

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私の大好きなイタリアンレストランをご紹介♪ 【Osteria Giglio 8月のおすすめパスタ】 ☆スイートバジルのジェノバペースト和えスパゲッティーニ 興味のある方はこちらのレシピを参考に(^^)b  ↓ ↓ ↓ ☆大森シェフのレシピ動画。 http://youtu.be/yZ0lcKRpzPk 【材料】 4人分  スイートバジル    40g  イタリアンパセリ   20g  松の実        15g(ロースト)  グラナチーズ     15g  ニンニク       1片  EXオリーブオイル    150cc  塩          少々  付け合わせ      ポテト・インゲン適量 ≪作り方≫ 1.すり鉢にボイルしたニンニク、ローストした松の実を入れてよくすりつぶしながらEXオリーブオイルを少しづつ加える。 2.バジル、イタリアンパセリ、チーズ、の材料をすべて加え、ペースト状になるまですり混ぜ、ジェノバペーストを作る。(あればフードプロセッサーやバーミックスでも) 3.色が変わらないように氷にあて、塩を加えて味を整える。 4.パスタを茹でる。同じ湯で付け合わせ用のポテト、インゲンも一緒に茹でる。 5.ボールにジェノバペーストを用意し、(1人前大さじ2)茹であがったパスタと野菜を入れて良く和える。仕上げ用のグラナチーズとパスタ汁で味を整えて出来上がり。 【お店情報】 Osteria Giglio(オステリア ジリオ) 札幌市中央区南3条西3丁目 G-DINING SAPPORO B1F   TEL (011)272-5334 ☆ホームページURL http://giglio.sapporocity.info/ [ 札幌ビジネス情報/ホームページ編 ] ホームページの運営や検索エンジン対策(SEO)の費用が負担になってませんか? 検索結果の上位表示ならアイラカフェ・ホームページサービス/札幌市限定

今日の献立は紅鮭定食とデザートワッフル♪

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今日も朝から暑いですね〜(^^; 札幌の予想最高気温は32度! 本日の朝食は… 札幌二条市場の長内商店で買った紅鮭です。 知り合いのお店なので色々アドバイスもらったり サービスしてもらったり、我が家の食卓には欠かせない存在です♪ いつも美味しいものありがとうございます(^^)/ 美味しいものしっかり食べて夏バテ対策です。 いや〜、ホントに暑い! 35度超えてるんじゃないかなあ。 なので、色々考えた結果… 久しぶりにデザートランチ♪ トマトが入ってるのがミソです(^_^) 生クリームとトマトの相性バッチリ! 生クリーム入りのヨーグルトも美味しかった〜。 暑いときは甘いものが食べたくなりますね(^^)b [ 札幌ビジネス情報/ホームページ編 ] ホームページの運営や検索エンジン対策(SEO)の費用が負担になってませんか? 検索結果の上位表示ならアイラカフェ・ホームページサービス/札幌市限定

第26回札幌航空ページェントが丘珠空港で開催された♪

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何年ぶりかな〜。 毎年見に行ってたんだけど 震災とか色々あって出来なかったみたいです。 模型飛行機のデモフライトもありました(^^)b 今回、グライダーのアクロバット飛行を初めて見ました! すっごく面白かったですよ(^^)/ ☆詳しくは動画で→ http://youtu.be/wH_XiVcddig [ 札幌ビジネス情報/ホームページ編 ] ホームページの運営や検索エンジン対策(SEO)の費用が負担になってませんか? 検索結果の上位表示ならアイラカフェ・ホームページサービス/札幌市限定