投稿

3月 17, 2013の投稿を表示しています

【簡単で美味しい♪】炊飯器で豚の角煮を作ってみました(^^)b

イメージ
豚の角煮を炊飯器レシピで作ってみました! いや〜、確かに簡単♪ しかもスイッチ入れてほっとくだけで出来ちゃうなんてすごい。 お肉の柔らかさもグッド! たまごと大根も一緒に煮ちゃいました(^^) 作ってみたい方はここのレシピを参考にしてみてね♪ http://cookpad.com/recipe/668651 ところで… 昨日から春のセンバツ高校野球が始まってます。 本日の第一試合で遠軽がやってくれました(^o^)/ 21世紀枠同士で対戦した遠軽(北海道)が3−0で いわき海星(福島)に勝って甲子園初出場で初勝利!! 遠軽は2回戦で大阪桐蔭と対戦! いや〜、大阪桐蔭に勝ったら優勝出来ますね♪ 雪害で苦しんだ道民に元気を…(^o^)b ガンバレ遠軽!ガンバレ北海道! 【札幌ビジネス情報キッチンスペシャリスト編】 ☆★☆ LaLa+Kitchen ☆★☆ HP URL http://lala-kitchen.sapporocity.info/ キッチンアドバイザーがお悩み解決!快適なキッチンから始まる楽しい暮らし♡

リビング・キッチンスペシャリストがキッチンのお悩みを解決 札幌市の講座・講演・セミナー開催

イメージ
お悩み解決! 快適なキッチンから始まる楽しい暮らし 家族の笑顔を応援します。 【個人向けキッチン講座・セミナー開催中】 毎日使うキッチンだからこそ気持ちよく心地よい空間でありたい。お母さんの笑顔から家族の安心が生まれます。 お客様のライフスタイルや希望、あこがれ、ご予算をカウンセリングしながら素敵ななキッチンをデザインします。 ●これから キッチンを選ぶ方 ●リフォームでキッチンを替える方 ●現在のキッチンでもっとなんとかしたい方 ●機器や収納のご相談 ●キッチンの使い勝手に悩む方 【法人向けイベントコラボ企画】 快適キッチンづくり講座、講演・セミナーをご希望のテーマで行います。 イベント企画、モデルルーム、オープンルーム、展示会の 集客ツールとしてお使いいただけるとお役にたちます。 ●快適キッチン空間の3つのルール ●使い勝手120%UP キッチンの整理術 ●使いやすい動線3つのポイント ●自分にピッタリ!のキッチンスタイルを考えるなど。 詳しくはホームページで  ↓ ↓ ↓ ☆★☆ LaLa+Kitchen ☆★☆ HP URL http://lala-kitchen.sapporocity.info/ YouTube http://www.youtube.com/watch?v=ORq_i1hPG7c キッチンスペシャリスト(アドバイザー)がお悩み解決!

札幌の最高気温は未だに氷点下(ToT)

イメージ
札幌東区の朝は吹雪でした。 その後晴れたり吹雪いたりの繰り返し。 近所のイオン元町店の前はこんな感じ また雪が積もってる…。 本日の最高気温は氷点下2度。 真冬に逆戻りです(ToT) 今シーズンの冬は過酷です。 3月下旬にもなってまだ雪かきが必要なんて雪多すぎ(>_ いったいいつになったら春が来るんでしょう。 早く色の付いた景色が見たい! 【札幌ビジネス情報キッチンデザイン編】 ☆★☆ LaLa+Kitchen ☆★☆ HP URL http://lala-kitchen.sapporocity.info/ キッチンスペシャリスト(アドバイザー)がお悩み解決!

本日のデザートはチョコバナナ・マウンテン【おうちデザート】

イメージ
本日のデザート♪ ホイップクリームをたっぷりのせて… チョコバナナ・マウンテン(^o^)/ 【札幌ビジネス情報キッチンカウンセリング編】 ☆★☆ LaLa;Kitchen ☆★☆ HP URL http://lala-kitchen.sapporocity.info/ お悩み解決!快適なキッチンから始まる楽しい暮らし

美味しい椎茸頂きました!

イメージ
相方がお客様に頂いた大きくて肉厚でぷりぷりの椎茸と これまた頂き物のホタテの貝柱をバター醤油炒めで食べました。 椎茸が肉厚で立つんです(^^)b ニンニクの風味をたっぷり、超美味しいおつまみになりました(^^)/ 幸せで〜す♪ 〆にその旨味がにじみ出た汁にごはんをからめたら… すっごく美味しかったーー!! ちなみにこの美味しい椎茸はこちらの商品です。  ↓ ↓ ↓ 社会福祉法人愛敬園 北愛館 http://www.sapporo-net.jp/aikeien/hokuaikan/shiitake.html Facebookページ http://www.facebook.com/s.hokuai 【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】 小さな会社やお店など小規模事業者様を応援するウェブサービス ☆★☆ Iris Homepage Service ☆★☆ HP URL http://iris-sapporo.com/ SP URL http://sp.iris-sapporo.com/

本日の朝食は八宝菜丼

イメージ
本日の朝食は… 昨日の八宝菜をのっけた八宝菜丼。 いつもながら残り物は美味しいです(^^)b 【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】 小さな会社やお店など小規模事業者様を応援するウェブサービス ☆★☆ Iris Homepage Service ☆★☆ HP URL http://iris-sapporo.com/ SP URL http://sp.iris-sapporo.com/

お彼岸は六花亭の「ぼたもち」

イメージ
今日のおやつは… 六花亭の「ぼたもち」です。 これ大好きなんですよね(^^) やっぱり粒あんが美味しいね。 大福もだんぜん粒あん派です♪ 春のものを「ぼたもち」、秋のものを「おはぎ」という説があるが、私は子供の頃から「おはぎ」と呼んでる。 大人になってから「ぼたもち」って呼ぶことを知った。 よく「棚からぼたもち」って言うけど、このぼたもちのことなのかな? ま、呼び方はどっちでも良いんだけど(^^; 中学生の頃は母が作った大きなおはぎを一度に6個ぐらいは食べてたなあ。 このぐらいの大きさなら今でも6個はいけるかも(^^)b 【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】 小さな会社やお店など小規模事業者様を応援するウェブサービス ☆★☆ Iris Homepage Service ☆★☆ HP URL http://iris-sapporo.com/ SP URL http://sp.iris-sapporo.com/