投稿

7月 12, 2015の投稿を表示しています

【動画】2015 第6回薄野おもてなし「縁市」浴衣ショー 着付け&へアメイク編 札幌

イメージ
\ ハウツー動画 浴衣着付け&へアメイク編 / 昨日、薄野おもてなし「縁市」で行われた浴衣ショーに出演したモデルさんの着付け&へアメイクの動画が出来ました! 動画☆浴衣着付け&へアメイク スタンダード編 動画☆浴衣着付け&へアメイク 遊び心編 動画☆薄野おもてなし「縁市」浴衣ショー 浴衣着付けレッスン随時受付中! こんな方におすすめ(^^)b  ↓ ↓ ↓ ・ご自宅に眠っている着物を着てみたい方や ・どれとどれを合わせていいのか困っている方 ・一人でお店に行くのはちょっと不安という方 着物ライフアドバイザー 猪俣和美(いのまたかずみ) お問い合せ先 kimono.life1114@gmail.com 【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】 iPhoneやAndroidに対応したスマホサイト制作  URL http://iris-sapporo.com/

本日の朝食は…【おうちごはん】

イメージ
本日の朝食は… 我が姫の大好きなチキンライス♪ しかし、ガチャピンのせたらひかれました(^^;ゞ たまには食べたい大根キムチ…って商品名です(^^; 美味しいです! 【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】 iPhoneやAndroidに対応したスマホサイト制作  URL http://iris-sapporo.com/

本日の朝食は甘酢あんかけカニ玉チャーハン♪【おうちごはんレシピ】

イメージ
本日の朝食は… 昨日の毛蟹の脚をほぐして甘酢あんかけカニ玉チャーハン♪ 身が詰まっていてけっこう量がとれました。 カニいっぱいの贅沢なチャーハンになりました(^o^)/ 毛蟹を頂いたときだけのスペシャル炒飯です^^b 美味しかったー!! COOKPADにレシピアップしました  ↓ 甘酢あんかけカニ玉チャーハン by 札幌在住の松島タツオ 【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】 iPhoneやAndroidに対応したスマホサイト制作  URL http://iris-sapporo.com/

さくらんぼのジャムを頂きました!

イメージ
我が姫のお友達からさくらんぼのジャムを頂きました♪ さっそくアイスクリームにのせて本日のおめざに… 美味しい〜! 残りはホットケーキと一緒に食べてみます。 ごちそうさまですm(_ _)m 【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】 iPhoneやAndroidに対応したスマホサイト制作  URL http://iris-sapporo.com/

本日の朝食は水茄子とトマトの冷製パスタ【おうちクッキングレシピ】

イメージ
サラダ感覚で楽しむ夏野菜のパスタです♪ 旬の水茄子が手に入ったらぜひ作ってみてください(^^) COOKPADへレシピアップしました  ↓ みずみずしい水茄子とトマトの冷製パスタ by 札幌在住の松島タツオ 水茄子のイタリアンサラダはこちら  ↓ ひんやり美味しい水茄子のイタリアンサラダ by 札幌在住の松島タツオ 【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】 iPhoneやAndroidに対応したスマホサイト制作  URL http://iris-sapporo.com/

やっと我家の紫陽花も咲き始めました♪

イメージ
家の前のおかめ紫陽花(おたふく紫陽花)が一斉に咲き始めてます。 いきなり昨年の3倍ぐらいに増えました、どうしたのでしょう(^^; 少数派ですが白紫陽花も元気に咲いてます(^^)/ 昨日の札幌は30度を超える真夏日でした。 しかもかんかん照りでした(>_ 今日は昨日より5度ほど気温が下がってるかな。。 それでも夏日の予報。昨日の夜は久しぶりに寝苦しかった。 皆さん熱中症にご注意! Have a nice day! 【 札幌のお稽古・習い事教室情報/ピアノ教室編 】 ☆ スマホサイト 川口伊都子ピアノ教室|札幌清田区 ♬〜3才からピアノを始めるために〜♬ 1才児の音感教室スタートしました! 2才児の音感教室も受付中!

本日の晩酌おつまみは…ひんやり美味しい水茄子のサラダ♪

イメージ
ずいぶん前…たぶん10年ほど前? テレビでパンツェッタ・ジローラモの奥さん パンツェッタ貴久子さん(料理研究家)が紹介してた水茄子のサラダ。 レシピを参考に作って食べたらすごく美味しくて それ以来水茄子が手に入ると作ってます♪ 我が姫が超お気に入りの一品です(^^)b でもね、なかなか美味しい水茄子に遭遇しないのが残念なのです。。 昨日、丸井今井でゲットした水茄子はみずみずしくて美味しい! 作り方はとても簡単! 冷蔵庫で冷やした水茄子をぶつ切り(乱切り?)にしてオリープオイル、塩で和え 5分ほど冷凍庫(これはお好み)で冷やします。 仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノ(チーズ)をたっぷりトッピングします。 すごく簡単で洒落たイタリアンなのでおすすめです。 ひんやりして、夏の時期にピッタリのサラダです(^o^)/ 【 札幌のお稽古・習い事教室情報/ピアノ教室編 】 ☆ スマホサイト 川口伊都子ピアノ教室|札幌清田区 ♬〜3才からピアノを始めるために〜♬ 1才児の音感教室スタートしました! 2才児の音感教室も受付中!