投稿

1月 4, 2015の投稿を表示しています

本日のおうちランチは…豚角煮炒飯!【おやぢのクッキングレポ】

イメージ
御節で残ってた豚角煮をリメイククッキング♪ 旨味がしみてなかなかの美味しさ! というか、普通のチャーハンなんだけど(^^;ゞ 今年もいっぱい料理してもりもり食べますよ〜(^o^)/ 【 料理男子がつぶやく美味しい札幌情報 】   ☆札幌マガジン  URL http://www1.odn.ne.jp/cdd59360/

本日のランチは野菜ランチバイキンク♪【野菜ソムリエのいるお店 札幌】

イメージ
今日は久しぶりにお外ランチ♪ 野菜をベースにした色んな惣菜を楽しめます(^^) お代わりしてほぼ全種類満喫しました(^^)v 美味しかった〜(^o^)/ 毎週火曜日、金曜日は野菜ランチバイキンクの日です! ☆夢カフェまーくる http://yumecafemakuru.sapporocity.info/ 【 料理男子がつぶやく美味しい札幌情報 】   ☆札幌マガジン  URL http://www1.odn.ne.jp/cdd59360/

本日のおうちランチは…牡蠣グラタン♪【料理男子のレシピ】

イメージ
今回は広島産の冷凍の牡蠣でしたが ぷりぷりして美味しかったです! COOKPADにレシピアップしましたので 作ってみたい方は見てね♪  ↓ 北海道産の牡蠣で贅沢クリームグラタン♪ by 松島タツオの男子料理 【 料理男子がつぶやく美味しい札幌情報 】   ☆札幌マガジン  URL http://www1.odn.ne.jp/cdd59360/

六花亭の「おやつ屋さん」シリーズ♪【北海道スイーツ】

イメージ
今月のおやつ屋さんは… 5種類のプリンでした♪ 六花亭の「おやつ屋さん」は毎月事前に予約して7日に受け取りに行くシステムです。 月替わりのお菓子が500円で楽しめます(^^)/ 来月はどんなお菓子かな〜(^^) @六花亭 イオン元町店 【 料理男子がつぶやく美味しい札幌情報 】   ☆札幌マガジン  URL http://www1.odn.ne.jp/cdd59360/

今年の初スイーツは…和栗と抹茶のモンブラン♪

イメージ
今年の初スイーツは… もりもとの和栗と抹茶のモンブラン♪ 程よい甘さと舌ざわりが最高! まいうー(^o^)/ @もりもと イオン札幌元町店 【 料理男子がつぶやく美味しい札幌情報 】   ☆札幌マガジン  URL http://www1.odn.ne.jp/cdd59360/

札幌で「朝食にラーメン(朝ラー)」始まりました!弟子屈ラーメン 札幌発寒店・手稲店

イメージ
<新着ラーメン屋さん情報> 朝ラー500円で新登場! 弟子屈ラーメン札幌発寒店・手稲店 朝ラーの麺は自家製ストレート麺で喉ごしが良く さっぱりとした醤油スープにすごく合います(^^)b ※画像をクリックすると試食会の様子を動画で見れます! これで500円は安いんでないかい♪ 機会があったらぜひ一度(^^)/ ☆ 朝ラータイム 毎週土・日・祝限定 ☆ 午前9時半〜11時半まで 1杯500円(税別) ★ 弟子屈ラーメン 札幌発寒店 札幌市西区発寒9条13丁目19-1 TEL/FAX 011-668-0505 ★ 弟子屈ラーメン 札幌手稲店 札幌市手稲区稲穂2条6丁目182-1 TEL/FAX 011-691-1818 【 料理男子がつぶやく美味しい札幌情報 】   ☆札幌マガジン  URL http://www1.odn.ne.jp/cdd59360/

本日のおすすめは…毛蟹のクリームパスタ♪

イメージ
お正月食べた毛蟹の身が残ったので… カニクリームパスタ作ってみました♪ 毛蟹の旨味たっぷりの美味しい味になりました(^^) アメリケーヌソース風に 殻でだしを取りました(^^)b COOKPADにレシピアップしましたので 作ってみたい方は見てね♪  ↓ 毛蟹のホワイトクリームパスタ♪ by 松島タツオの男子料理 【 料理男子がつぶやく美味しい札幌情報 】   ☆札幌マガジン  URL http://www1.odn.ne.jp/cdd59360/