投稿

4月 28, 2013の投稿を表示しています

本日の朝食はマヨ玉サラダ♪

イメージ
本日の朝食惣菜はマヨ玉サラダ。 レモンドレッシングでさっぱりと♪ アスパラのピクルスをこまかくして入れると その酸味と甘さがアクセントになりとても美味しいんです(^^)/ 【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】   小さな会社(事業者)優遇!6ヶ月無料お試し♪  URL http://iris-sapporo.com/

もりもとの「生クリーム」まつり♪

イメージ
この看板に誘導されました(笑) で、買っちゃいました(^^; 家の近所のイオン元町店です♪ 【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】   小さな会社(事業者)優遇!6ヶ月無料お試し♪  URL http://iris-sapporo.com/

いよかんは太陽の香り♪

イメージ
美味しいいよかん頂きました♪ 皮をむいたとたんいい香りが ほわゎ〜〜んと広がりました(^o^)/ 陽に当たった洗濯物を取り込んだときのあの感じに似てる(笑) まさに太陽の香りです。 は〜、癒される〜♪ ごちそうさまでしたm(_ _)m 【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】   小さな会社(事業者)優遇!6ヶ月無料お試し♪  URL http://iris-sapporo.com/

札幌で美味しい蟹、魚介類、水産加工食品を売ってる優良店をご紹介♪

イメージ
札幌二条市場の中にあるマルミ長内商店というお店は水産加工品が中心のお店ですが 味が確かなのでおすすめです。 北海道の味を堪能したいならここ! 今回の美味しいものは、紅鮭とイクラの粕漬け、そして定番のたらこ♪ この「紅鮭とイクラの粕漬け」はすっごく美味しい! 見た目は鮭のきりこみのような感じですが、なめらかな舌触りと風味がグッド。 もちろん酒の肴にも合いますが、炊きたてのごはんにもバッチリ(^^)b 一度食べたら忘れられなくなる味です。 それから、長内商店さんの扱っているたらこは“まるまるぷりぷり”で ほど良い塩加減が最高です。 焼きたらこにすると香りがたってさらに美味しくなりますよ。 熱燗ひとくちと、このたらこ一切れを口の中でブレンドすると極上の風味を味わえます(^^) この時期は美味しいものが店内に溢れています。 機会があったらぜひ寄ってみてくださいね♪ ■有限会社マルミ長内商店 TEL : 011-221-2278 営業時間 : 8:00~17:00/休日 : 無休 じつは、相方のお客様のお店なのでちょくちょく買いに行きます(^^) 「マツシマのブログ見たよ♪」って言っていただければ嬉しいです♪ それで何か良いことあるかどうかは運次第(笑) よろしくお願いしますね(^o^)/ 【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】   小さな会社(事業者)優遇!6ヶ月無料お試し♪  URL http://iris-sapporo.com/

羅臼中華居酒屋「菜根譚」5月から登場する限定メニュー【札幌っ子のグルメ情報】

イメージ
5月から登場する限定メニューだそうです♪ またまた美味しそうなのが出てきますね(^^)b 気になる方はGW中も営業してるみたいなので お店に直接問い合せしてみてくださいね。 店主の地元羅臼漁港から新鮮な魚介類が続々届いていて お魚大好き人間にはたまらないお店ですよ♪ 羅臼中華居酒屋「菜根譚」 http://saikontan.sapporocco.net/ 【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】   小さな会社(事業者)優遇!6ヶ月無料お試し♪  URL http://iris-sapporo.com/

本日の朝食は目玉焼きのせ五目おから丼♪【おうちごはんシリーズ】

イメージ
本日の朝食は… 目玉焼きのせ五目おから丼♪ おからの上にはとんかつソースと マヨネーズがかかっています。 この組み合わせが最高に美味いんです(^o^)/ ふぅ、お腹いっぱいです^^; 【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】   小さな会社(事業者)優遇!6ヶ月無料お試し♪  URL http://iris-sapporo.com/

「Osteria Giglio」5月のおすすめパスタ【札幌っ子のグルメ情報】

イメージ
『ローマの避暑地風(ケッカ)スパゲッティー』 (美味しいフレッシュトマトのサラダ風パスタ) ☆材料 4~5人分  パスタ              300g  ニンニク             大1個(すりおろす)  塩、コショー           適量  EXオリーブオイル        90cc  玉ねぎ              1/2個(みじん切り)  生トマト             400g(4個~6個)  バジル              10枚  ワインビネガー          大さじ1杯 ☆作り方  1.トマトは湯むきをして大きめのサイの目に切っておく  2.ボールにEXオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎ、塩、コショー、    バジルの茎、カットしたトマトを入れ、マリネしておく  3.パスタを茹でる(普段より少し長めに)  4、マリネしてあったボールの中のバジルの茎を外す  5、ボールのソースを湯せんにかけ、少しずつ温める  6.温まったソースにパスタを加え、良く合わせて味を整える  7.お皿に盛り付けてからバジルを飾りつけして出来上がり 興味のある方はこちらのレシピを参考に(^^)b  ↓ ↓ ↓ ☆イタリアンシェフ 大森敬二のレシピ動画。 http://youtu.be/DxOgwjyPvak 【お店情報】 Osteria Giglio(オステリア ジリオ) 札幌市中央区南3条西3丁目 G-DINING SAPPORO B1F   TEL (011)272-5334 ●定休日  毎週日曜日・第3月曜日 ●営業時間    ランチ  11:30 ~ 15:00 (L.O.14:00)    ディナー 18:00 ~ 24:00 (L.O.22:00) ☆ホームページURL http://giglio.sapporocity.info/ 【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】   小さな会社(事業者)優遇!6ヶ月無料お試し♪  URL http://iris-sapporo.com/

昨日のおうちディナーはハンバーグとタンドリーチキン♪【さっぽろっ子のグルメ情報】

イメージ
一昨日の「 夢マルシェ 」で買って来た 中央区盤渓にあるレストラン「 Pent House 」の和風ハンバーグすっごく美味しいです!! 付け合わせは佐々木ファームの無農薬の春掘り人参グラッセと 知人の作った無農薬ホウレン草のバターソテー。 同じくタンドリーチキンも美味しいです!! 付け合わせは佐々木ファームの無農薬の春掘り人参グラッセと 知人に頂いた行者ニンニクともやしのソテー。 いや~、ただ温めるだけなので超簡単です(^^) そのまま冷凍で3ヶ月以上は保つらしいので重宝しますね。 また買おう♪ 【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】   小さな会社(事業者)優遇!6ヶ月無料お試し♪  URL http://iris-sapporo.com/

ありがとう夢マルシェ@夢カフェまーくる【さっぽろっ子のグルメ情報】

イメージ
昨日、<ありがとう夢マルシェ@夢カフェまーくる>に行ってきました。 4月27日(土)am11:00~pm18:00 そのとき仕入れて来た美味しいアイテムです♪ 食べるのが楽しみ(^_^)/ 動画も撮って来てYouTubeにアップしましたので よろしければぜひご覧下さい(^^)b ☆ 夢カフェまーくるHP ☆ YouTubeにアップした動画 【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】   小さな会社(事業者)優遇!6ヶ月無料お試し♪  URL http://iris-sapporo.com/