投稿

4月 22, 2012の投稿を表示しています

本日のおすすめパスタ『桜エビと黄ニラのフレッシュトマトソース』

イメージ
おはようございます。 札幌は今日も朝から良い天気です! 今日から9連休という方もいるんでしょうね(^^)b 海外渡航組も多いと聞いています。 うらやましいですね〜。 私の場合は南国好きなのでやっぱりハワイ… だけど、タヒチとかフィージーにも一度行ってみたいです! 行って来た人の話を聞く度にその想いが募ります。 ぜひ、生きてる間に実現させたいものです(^^) ま、それは置いといて… 私を含めて国内残留組の方に実現可能な美味しいニュース! GW中も営業してるみたいなので、おヒマだったらぜひ食べに行ってみて下さい。 【Osteria Giglio 5月のおすすめパスタ】 ☆桜エビと黄ニラのフレッシュトマトソース 先日、試食させていただきましたが すごく美味しかったです! 桜エビと黄ニラ、ネギの上品な香りが食欲をそそります♪ エンドレスで食べ続けていたいぐらいグッドなお味でした(^o^)/ ☆大森シェフのレシピ動画もご覧下さい♪ http://youtu.be/cyLvae5sJeA ☆Osteria Giglio(オステリア ジリオ) ホームページURL http://giglio.sapporocity.info/ [ 札幌ビジネス情報/ホームページ編 ]   ※6ヶ月間無料のお試し期間あり!ご契約はそれから♪

北海道の桜スポットを探す!

イメージ
おはようございます! 札幌は快晴です。空が真っ青(^^)/ すっごく気持ちいいです♪ この調子だと連休の天気も期待出来そうです。 そこで、この前買って来たこの本で 北海道の桜スポットをチェック中(^^)b どこの桜見に行こうかな〜♪ [ 札幌ビジネス情報/ホームページ編 ]   ※6ヶ月間無料のお試し期間あり!ご契約はそれから♪

料理の盛りつけが楽しみになる器発見!

イメージ
先日、大通りビッセにあるYUIQ(ユイク)で買ったカネコ小兵製陶所「ぎやまん陶」の器です。 これは、漆ブラウンという色なんですが凄くいい色なんです。 他にも茄子紺ブルー、利休グリーンがありますが、この漆ブラウンがグッド! 光の当たり方で変化する表情の美しさに魅了されます。 ガラスのような透明感ある質感と、漆器を思わせる深みのある風合いが和モダンテイスト。 料理はもちろん、スイーツやフラワーベースにも使ってみたいです。 もっと、盛りつけのセンスアップしなきゃ(^^;ゞ ▽詳しくはカネコ小兵製陶所のサイトで http://www.ko-hyo.com/giyaman-u.html [ 札幌ビジネス情報/ホームページ編 ]   ※6ヶ月間無料のお試し期間あり!ご契約はそれから♪

美味しいたこしゃぶ食べました♪

イメージ
昨日の晩酌のおつまみはたこしゃぶ(^^)/ 食材は、二条市場の知り合い(長内商店)のお店で購入しました。 だしもこだわって、羅臼産の昆布にしてみました。 家で、たこしゃぶしたの初めてかも(^^)/ 美味しかったー! [ 札幌ビジネス情報/ホームページ編 ]   ※6ヶ月間無料のお試し期間あり!ご契約はそれから♪

今日のランチはおから定食♪

イメージ
今日のランチはおから定食です♪ 沖縄のゴーヤーと甘人参… そして道産大豆の卯の花+生揚げ、ひじきのみ。 北と南のコラボです。 美味しいです(^^)/ またしばらくの間 おからダイエット出来そうです。。 [ 札幌ビジネス情報/ホームページ編 ] ※6ヶ月間無料のお試し期間あり!ご契約はそれから♪

本日の朝食の惣菜はゴーヤーチャンプルー♪

イメージ
「札幌わしたショップ(沖縄物産店)」で買った ゴーヤーと甘人参を使ってゴーヤーチャンプルーを作りました。 ゴーヤーと人参は軽く蒸してから調理しました。 すると風味が増してとても美味しくなりましたよ(^^)/ 色もキレイでしょ♪ 今日の札幌は曇って肌寒い日ですが これを食べて気分は沖縄で〜す! [ 札幌ビジネス情報/ホームページ編 ]   ※6ヶ月間無料のお試し期間あり!ご契約はそれから♪

デパ地下の寿司…

イメージ
昨日の夕食は… デパ地下閉店間際でゲットしたスシー(^o^)/ 明太子をサンドしたあぶりさば寿司がうまかったー♪ それにしても、二人で食べるには ちょっと量が多かったかも(^^; [ 札幌ビジネス情報/ホームページ編 ]   ※6ヶ月間無料のお試し期間あり!ご契約はそれから♪