投稿

5月 1, 2016の投稿を表示しています

私の大好きなうさぎアイテムをゲット!

イメージ
5月5日の結婚記念日の記念に買いました。 私の大好きなフラワーデザイナー 沢田千華さんの作品です♪ 色合いがすごく良い感じで 我が姫も気に入ってくれました(^^)/ Flower Atelier 千の華 Mother's Day & Spring Gift Collection 日時 5月3日(火)~8日(日)    10時~19時 場所 丸井今井 大通館6階 ザ・ステージ#6 お時間のある方はぜひ♪ ☆ sennohana便り ブログ ☆ Flower Atelier 千の華|Facebook 【札幌美容情報 へアサロン編】 美容室 クリエイティブ アスティア http://airacafe.com/astya/ 男性にもオススメ!ヘナカラーお試し30%OFFキャンペーン開催中!

アスパラソバージュのスティックピザパイ♪【おうちごはんレシピ】

イメージ
アスパラソバージュ料理続編です(笑) これけっこう美味しかったです♪ COOKPADにレシピアップしました  ↓ アスパラソバージュのスティックピザパイ♪ by 札幌在住の松島タツオ お友達の野菜ソムリエの方からアスパラソバージュという 珍しい野菜を頂いたので思いついた料理を作ってみました(^^) フランス原産の山菜でわらびに似た食感と風味で未体験の味わいを楽しめますよ♪ 見た目がミニアスパラのようで茹でると綺麗な色が出ます。 今回、使用したアスパラ・ソバージュは国産です。 詳しくはこちらでご覧下さいね!  ↓ 山形県酒田市「JAそでうら」管内の園芸農家 佐藤吉徳さんブログ 【 さっぽろ暮らし情報 野菜クッキングスクール編 】 ☆ 料理教室 アトリエまーくる 札幌の野菜ソムリエ&アスリートフードマイスター 吉川雅子

本日は結婚記念日&今年初のBBQ(^o^)/

イメージ
本日の札幌は暖かく風もなくとても穏やか♪ いや〜、良いお天気です!! なので…朝食は外で今年初のBBQでした♪ この前頂いた行者ニンニクといつものお肉。 この味つきジンギスカンは我が姫のお気に入りです(^^) そして、焼き肉には欠かせない塩むす。 美味しいです! ちなみに5月5日は役所に婚姻届を出した日。 私たちの結婚記念日です(^o^)/ 何年前か忘れたけど(^^;ゞ 今年も二人元気に迎えることができました♪ この幸せが末永く続きますように。。 Have a nice day! 【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】 iPhoneやAndroidに対応したスマホサイト制作  URL http://iris-sapporo.com/ ☆SEO対策アドバイザー松島タツオ 札幌☆

本日は映画鑑賞の日♪【札幌の映画館】

イメージ
本日は二人で映画鑑賞♪ 一本目は「最高の花婿」 いや〜面白かった!楽しかった(^o^)/ 最初から最後まで泣き笑いの連続で 劇場が一体になってました(笑) 久しぶりに楽しい映画でした♪ おすすめです! 今日は立て続けで二本観ました♪ アイリス・アプフェル!最高です(^o^)/ お洒落でパワフルで愛情溢れる人柄に感動です! ドキュメンタリー映画って、どこかでたるんじゃうんですけど(^^; この映画は最後まで飽きさせない素敵な内容でした。 お洒落に関心のある方ならぜったいおすすめです!! @シアターキノ 札幌の映画館 http://www.theaterkino.net/ 【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】 iPhoneやAndroidに対応したスマホサイト制作  URL http://iris-sapporo.com/ ☆SEO対策アドバイザー松島タツオ 札幌☆

たらこディップグラタン♪【おうちごはんレシピ】

イメージ
温玉のせてアスパラソバージュで彩りました♪ たらこディップ美味しいです! COOKPADにレシピアップしました  ↓ たらこディップグラタン♪ by 札幌在住の松島タツオ お友達の野菜ソムリエの方からアスパラソバージュという 珍しい野菜を頂いたので思いついた料理を作ってみました(^^) 見た目がミニアスパラのようで茹でると綺麗な色が出ます。 今回、使用したアスパラ・ソバージュは国産です。 詳しくはこちらでご覧下さいね!  ↓ 山形県酒田市「JAそでうら」管内の園芸農家 佐藤吉徳さんブログ 【 さっぽろ暮らし情報 野菜クッキングスクール編 】 ☆ 料理教室 アトリエまーくる 札幌の野菜ソムリエ&アスリートフードマイスター 吉川雅子

アスパラソバージュのコーンクリーム煮【おうちごはんレシピ】

イメージ
コーンクリームの風味が爽やかな味わいを演出してくれます。 白ワインが合いますよ♪ COOKPADにレシピアップしました  ↓ アスパラソバージュのコーンクリーム煮 by 札幌在住の松島タツオ お友達の野菜ソムリエの方からアスパラソバージュという 珍しい野菜を頂いたので思いついた料理を作ってみました(^^) 見た目がミニアスパラのようで茹でると綺麗な色が出ます。 今回、使用したアスパラ・ソバージュは国産です。 詳しくはこちらでご覧下さいね!  ↓ 山形県酒田市「JAそでうら」管内の園芸農家 佐藤吉徳さんブログ 【 さっぽろ暮らし情報 野菜クッキングスクール編 】 ☆ 料理教室 アトリエまーくる 札幌の野菜ソムリエ&アスリートフードマイスター 吉川雅子

国産アスパラソバージュの生ハム巻き♪【おうちごはんレシピ】

イメージ
アスパラソバージュって知ってますか? フランス原産の山菜でわらびに似た食感と風味で未体験の味わいを楽しめますよ♪ COOKPADにレシピアップしました  ↓ 国産アスパラソバージュの生ハム巻き by 札幌在住の松島タツオ お友達の野菜ソムリエの方からアスパラソバージュという 珍しい野菜を頂いたので思いついた料理を作ってみました(^^) 見た目がミニアスパラのようで茹でると綺麗な色が出ます。 今回、使用したアスパラ・ソバージュは国産です。 詳しくはこちらでご覧下さいね!  ↓ 山形県酒田市「JAそでうら」管内の園芸農家 佐藤吉徳さんブログ 【 さっぽろ暮らし情報 野菜クッキングスクール編 】 ☆ 料理教室 アトリエまーくる 札幌の野菜ソムリエ&アスリートフードマイスター 吉川雅子