投稿

4月 2, 2023の投稿を表示しています

冬瓜と鶏もも肉の中華風とろとろスープ<おうちごはんレシピ>

イメージ
<本日のおすすめレシピ> あっさりとした冬瓜(とうがん)が 濃いめの中華風スープにとても良く合い、美味しいです! 冬瓜と鶏もも肉の中華風とろとろスープ by 札幌在住の松島タツオ 北海道は例年より暖かいとはいえ、この時期朝晩はやっぱり寒い(^^; 温かいスープでほっこりしましょう(^^)b 【PR】 FMアップル《農業と食がつむぐ未来》パーソナリティー 森久美子 食べることを通して健康と農業の未来を共に考える番組 食料自給率の向上と、地場産の農産物を食べることの重要性を発信中!

本日おすすめはたらこクリームソーススパゲティ<おうちイタリアン>

イメージ
<本日のおすすめレシピ> たらこクリームソーススパゲティ カルボナーラ風のたらこスパゲティです♪ たらこの風味とホイップクリームがベストマッチ(^^)/ たらこクリームソース・スパゲティ by 札幌在住の松島タツオ たらこクリームソース( ID:2710619 )を使ったアレンジ料理です♪ 簡単!なめらかたらこクリームソース by 札幌在住の松島タツオ 口当たりが滑らかでとても美味しいですよ(^o^)/ 【PR】 FMアップル《農業と食がつむぐ未来》パーソナリティー 森久美子 食べることを通して健康と農業の未来を共に考える番組 食料自給率の向上と、地場産の農産物を食べることの重要性を発信中!

グリルで簡単!豚バラ肉のにんにく塩串焼き<おうち居酒屋メニューレシピ>

イメージ
<本日のおすすめレシピ> 煙りが気にならないグリルで簡単串焼き(^^) にんにく風味がたまらない豚串です! 美味しい串焼きで晩酌も楽しくなります♪ グリルで簡単!豚バラ肉のにんにく塩串焼き by 札幌在住の松島タツオ <このレシピの生い立ち> 焼き鳥屋の串焼きにはかないませんが、好きな量だけ納得のいくまで食べたいときもあります(笑) 食べたいときに煙りを気にせずおうちで気軽に食べられるなんてシアワセですよね♪ 【PR】 ハンドメイド教室 セル ミニチュアスイーツキッチン ミニチュアフード講座 苫小牧市

本日のスイーツタイムは「庫や」の那須高原 御用邸チーズクッキー<お気に入りの焼き菓子>

イメージ
今日のおやつは… お友達から頂いた「庫や」の御用邸チーズクッキー♪ 美味しかったー!! ごちそうさまでした(^^)/ #庫や #那須高原 【PR】 ハンドメイド教室 セル ミニチュアスイーツキッチン ミニチュアフード講座 苫小牧市

本日のスイーツタイムはシェリュイのサバラン<お気に入りの焼き菓子>

イメージ
本日のスイーツタイムは… シェリュイのサバラン♪ 妻の好きな洋酒入りの焼き菓子です(^^) #シェリュイ #焼き菓子 【PR】 ハンドメイド教室 セル ミニチュアスイーツキッチン ミニチュアフード講座 苫小牧市

本日の朝食惣菜は茄子と豆腐の麻婆豆腐風とろみ炒め<おうちごはん>

イメージ
本日の朝食惣菜は… 茄子と豆腐の麻婆豆腐風とろみ炒め。 するりとしたのどごしが好きです♪ ご飯にのせて丼にしても美味しい! 料理は思いつきであれこれアレンジするのが楽しい(^^) #創作料理 【PR】 ハンドメイド教室 セル ミニチュアスイーツキッチン ミニチュアフード講座 苫小牧市

本日の朝食惣菜はグリーンアスパラと卵のバター醤油炒め<おうちごはん>

イメージ
本日の朝食惣菜は… 今年初のグリーンアスパラ。 まずはバター醤油炒め。 すごく美味しかったです♪ ごちそうさまでした(^^) #いただきもの #グリーンアスパラ 【PR】 ハンドメイド教室 セル ミニチュアスイーツキッチン ミニチュアフード講座 苫小牧市