投稿

5月 27, 2012の投稿を表示しています

ある日のおうちごはん♪

イメージ
日々食べたものを忘れないようにメモしてます(^^; ブログって便利ですよね♪ ☆朝食:オムライス ☆昼食:冷やうどん ☆夕食:アスパラグラタン 過去のブログの記事を見ると… けっこう色んな物食べてるんだなあって思います(^_^) その結果、こんなお腹になっちゃって(笑) 少しダイエットしなきゃ(^^; [ 札幌ビジネス情報/ホームページ編 ]   ※6ヶ月間無料のお試し期間あり!ご契約はそれから♪

新発売!もりもとの「とろけるマンゴー」

イメージ
午前中、お仕事いっぱいしたので ご褒美ケーキ買ってきました♪ 新発売!もりもとの「とろけるマンゴー」 もう、スポンジもふわふわ、まさにとろける食感です。 美味しかったー! さあ、後半戦も頑張るぞ(^o^)/ [ 札幌暮らし情報/歯科医院編 ] ☆北32条歯科クリニック http://clinic.sapporocity.info/   スタッフは全員女性。訪問診療など細やかな診療を心がけておりますのでお気軽にご相談下さい。

我が家で咲いてる花♪

イメージ
今年は少し種類が増えました♪ ブルーデージー フクシャ クリサンセマムムルチコーレ ベルフラワー ベコニア 札幌は今が一番いい季節かも。 近所のお庭や道端でも色んな花が咲いていて気持ちがうきうきします(^^)/ [ 札幌暮らし情報/歯科医院編 ] ☆北32条歯科クリニック http://clinic.sapporocity.info/   スタッフは全員女性。訪問診療など細やかな診療を心がけておりますのでお気軽にご相談下さい。

Men In Black 3を観てきました!

イメージ
いや〜、相変わらず面白かったです♪ シリーズ最初からず〜と飽きないです(^^) 今回はどんなキャラの異星人が登場するんだろう… って、楽しみでした(^^)b やはりこれも期待を裏切らないキャラばかり。 映像も音楽も超一流のスタッフが関わっている感じです。 そして、そして、「え〜っ!そう言うことだったの」ってラストに… 思わず泣いちゃいました(ToT) MIBで泣いたの初めてかも(^^; 3Dもやってましたが、私は2Dで観ました。 でも、充分楽しめましたよ(^^)/ これは、かなりおすすめです! 映画『メン・イン・ブラック3』公式サイト http://mib-3.com/ [ 札幌ビジネス情報/ホームページ編 ]   ※6ヶ月間無料のお試し期間あり!ご契約はそれから♪

北海道グルメ 初夏の味覚 自家製ヒメマス(チップ)のスモークと焼きネギのパスタ

イメージ
【Osteria Giglio 6月のおすすめパスタ】 ☆自家製ヒメマスのスモークと焼き葱、ドライトマトのEXオリーブオイル 先日、動画撮影&試食させていただきましたが すごく美味しかったです! スモークしたチップの香り、焼きねぎの甘み、EXVオリーブオイルの風味それぞれがバランス良くマッチしています。 ちなみに、ヒメマスのことを北海道ではチップと呼びます。 そう言えば、6月から支笏湖のチップ漁も解禁ですよね。 私は、支笏湖でチップを釣ったことがありますが とてもキレイな魚でしたよ♪ 初夏の味覚をぜひ味わってみてください(^o^)/ 自分でもぜひ作ってみたいパスタです。 興味のある方はこちらのレシピを参考に(^^)b  ↓ ↓ ↓ ☆大森シェフのレシピ動画。 http://youtu.be/-aywHl404X8 【材料】  ヒメマスのヒレ            2枚  葱                  1/3本  ドライトマト             6~8枚  ハーブ  (パセリ・フェンネルのみじん切り)      適量  塩                  適量  コショウ               少々  EXオリーブオイル           適量  ニンニク               1片  赤唐辛子               1本  みょうが               少々 ≪作り方≫ ヒメマスを3枚におろし、3時間ほど塩でマリネする。 ヒメマスを桜チップで20分燻製する。 葱を炭で焼く。 ドライトマトは千切りにしてオリーブオイルに漬ける。 鍋にEXオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れ、弱火にかけて ゆっくりと香りを出してから取り出す 焼き葱のスライス、ドライトマト、ハーブを加え、パスタ汁で味を整える。 茹であがったパスタと和えながら、ヒメマスのスモークを加え、合わせる。 お皿に盛り付ける。仕上げにみょうがを飾り、出来上がり。 ☆Osteria Giglio(オステリア ジリオ) ホームページURL http://giglio.sapporocity.info/ ☆スタッフ募集してますよ♪ [ ...

今年は、アスパラ三昧♪【グルメ北海道 旬の野菜シリーズ】

イメージ
喜茂別が実家のお友達から 穫れたてのアスパラを頂きました♪ 茹で方も慣れて、美味しくいただいています(^o^)/ シャキシャキ感もバッチリです! まだあるのでグラタンも作っちゃおうかな(^^) 今年はいつもよりアスパラ三昧してます。 おかげさまで、お店で買わなくても充分足りちゃってます(^^; いつもありがとうございます。 ごちそうさまでしたm(_ _)m [ 札幌暮らし情報/歯科医院編 ] ☆北32条歯科クリニック http://clinic.sapporocity.info/   スタッフは全員女性。訪問診療など細やかな診療を心がけておりますのでお気軽にご相談下さい。

初めてのグリンピースに感動!【グルメ北海道 旬の野菜シリーズ】

イメージ
穫れたてのグリーンピースを頂きました♪ 殻付き(さや?)のグリーンピースを見たのは初めてかも! 一つのさやは6cm〜10cmぐらいで、中に5個〜9個ほど詰まってます。 そして、中には、こんなカワイイ感じに詰まってます(^^) 外見からは想像出来ない、とてもキレイな色だったので感動しました! いつもは、缶詰か冷凍ものなので新鮮な驚きです。 いや〜、なんだかすごく嬉しい気持ちになりました(^o^)/ [ 札幌ビジネス情報/ホームページ編 ]   ※6ヶ月間無料のお試し期間あり!ご契約はそれから♪