『トマトと豚角煮の焼きうどん醤油ニンニクの作り方』<Cookpadレシピシリーズ>

<本日の美味しい備忘録>
〜 トマトと豚角煮の焼きうどん醤油ニンニク 〜

“トマトと豚角煮の焼きうどん醤油ニンニク”

角煮の旨味とトマトの酸味がうどんとバッチリ合ってめちゃめちゃ美味しくなりました!!♪

“トマトと豚角煮の焼きうどん醤油ニンニク”

“トマトと豚角煮の焼きうどん醤油ニンニク”

“トマトと豚角煮の焼きうどん醤油ニンニク”

<コツ・ポイント>
熟したトマトは料理で煮たり焼いたりすると旨みが増して美味しく食べられます。
今日はそのトマトでタツオ食堂の新メニューを作って食べました♪
角煮の旨味とトマトの酸味がバッチリ合ってめちゃめちゃ美味しくなりました!!
これは売れるぜ!(笑)

<このレシピの生い立ち>
今年は猛暑で北海道の農家の作物にも影響があったそうです。
熟し過ぎたトマトは出荷出来ずに廃棄することになるそうです。

そんな可哀想なミニトマトを販売してたので買ってきました。
もったいないもったいない。

<レシピ作者>
札幌在住の松島タツオ @cook_40055718
https://cookpad.com/jp/users/40055718


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