お友達から自家栽培のコールラビとサラダビーツを頂きました♪

お友達から自家栽培の二種類の野菜を頂きました。
私は初めてみました。

コールラビ(紫の)はキャベツの芯のような味わいで、みずみずしく甘味があります。
シャキシャキとした食感も楽しめる野菜なのでスライスして食べました。

野菜

もうひとつのサラダビーツ(赤っぽい方)は、中がキレイな黄色でこちらも薄くスライスして食べました。
カブみたいに茹でたり炒めたりする食べ方もあるようです。

野菜

カンパチと一緒にカルパッチョ風にして食べました。雑な盛り付けですが(^^;ゞ
歯応えがいい感じで美味しかったです(^o^)/

ごちそうさまでした。


【PR】
<女子力をアップするキレイ情報/札幌の美容室編>
ヘナカラー推奨サロン|美容室 クリエイティブ アスティア
☆オーガニックヘアカラー・ヘナお試し30%OFFキャンペーン!
ヘナカラー・お試しプラン¥10,000→¥7,000(税込料金 ヘナカラー・カット・シャンプー・ブロー込み)

このブログの人気の投稿

今日の朝食はふわふわで美味しいフレンチトースト♪<お家ご飯レシピ>

我が家の”紅葉狩り”今年も赤く染まりました♪

コートヤード・バイ・マリオット札幌のレストランビュッフェでランチデート<ラブラブ夫婦の美味しい備忘録>