冷製パスタの作り方…

昨日の夜はトマトソースの冷製パスタでした♪

プロに習ったパスタを氷水の上のボールで冷やす技を使ってみた。
素麺のように流水で洗うと麺の旨味が無くなるそうです。

冷製パスタの作り方

たしかに、温かいうちにソースとからめながら冷やすと
ソースがパスタに馴染んで美味しくなります!

これは使える技ですね(^^)b
え、もう知ってた?(^^;

【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】
 小さな会社(事業者)優遇!6ヶ月無料お試し♪
スマホ対応サイト 札幌のホームページ制作とSEO対策
 URL http://iris-sapporo.com/

このブログの人気の投稿

今日の朝食はふわふわで美味しいフレンチトースト♪<お家ご飯レシピ>

我が家の”紅葉狩り”今年も赤く染まりました♪

コートヤード・バイ・マリオット札幌のレストランビュッフェでランチデート<ラブラブ夫婦の美味しい備忘録>