連日、頂き物のトマトの料理が続いてます♪


今日も暑いね〜(^^;

まだまだ頂き物野菜の惣菜が続きます♪

今日は「はまみなとべかな」と「ミニトマト」の油炒め。
蒸し暑い日は、トマトの酸味が美味しく感じますね(^^)

寝ぼけた頭が、スッキリします(^^)b

トマトと卵

ミニトマトは湯むき、「はまみなとべかな」もさっと湯がいて
トマトは湯むきすると味も馴染みやすいし食べやすいんですよ♪

加熱したフライパンにサラダ油しいて
トマト、葉を投入して炒めます

野菜は温まる程度でウェイパー (味覇)を適量
味付けはウェイパー (味覇)のみ

とき卵は野菜に味がついてから加えます
卵の硬さはお好みで…

調理時間は3分以内が目安です(^^)b

[ 東南アジア旅行のおすすめスポットご紹介 ]
ホタル舞うプライベート・エコ・ヴィレッジ
バリ島ウブドにある、村気分が楽しめる隠れ家的ヴィラです。
↓詳しくはホームページで
http://yonevillage.com/
新しいヴィラがオープンしました!Villa Firefly in Ubud Bali
動画CM http://youtu.be/y2GFklsctvk

このブログの人気の投稿

今日の朝食はふわふわで美味しいフレンチトースト♪<お家ご飯レシピ>

我が家の”紅葉狩り”今年も赤く染まりました♪

コートヤード・バイ・マリオット札幌のレストランビュッフェでランチデート<ラブラブ夫婦の美味しい備忘録>