銘酒の酒粕で作った甘酒

いきつけのお寿司屋さんで加賀の銘酒「常きげん」の酒粕を頂きました。
めったに手に入らない希少な酒粕でなんですよ♪

鹿野酒造「常きげん」

もちろんお酒も美味しいですが、これで作った甘酒がチョー美味しい!
「いままでの甘酒は何だったの」というぐらいの差です。

とっても贅沢な甘酒になりました。
粕漬けにも挑戦してみたいです(^o^)/
鹿野酒造

[ 役に立つビジネス情報 ]
社長が「保険に入りたい」と申し出る“禁断”の法人保険攻略の黄金律を公開!
【札幌開催決定!!】法人保険営業マンのための法人保険攻略セミナー

このブログの人気の投稿

今日の朝食はふわふわで美味しいフレンチトースト♪<お家ご飯レシピ>

我が家の”紅葉狩り”今年も赤く染まりました♪

コートヤード・バイ・マリオット札幌のレストランビュッフェでランチデート<ラブラブ夫婦の美味しい備忘録>