貝殻付きホタテのバター醤油【北海道産グルメ】

知り合いの漁師さんから帆立貝をいっぱい頂きました。
悪戦苦闘しながらも何とか貝殻を開いて貝柱を取り出すことが出来ました。

北海道産の帆立貝

さっそく日本酒とお醤油を入れて炙り、仕上げにバターをのせて、いただきまぁ~す♪
ホタテの旨みが口の中にジョワーッと広がってすごく美味しいです(^o^)/

北海道産の帆立貝

まだまだたくさんあるので、お吸い物や炊き込みご飯も作ってみたいと思います。

北海道産の帆立貝

ヒモの刺身がまた美味しいんです。お酒の肴にバッチリ(^_^)b

ウ、ウ、ウマイウ~!!!
Kさんご馳走様でした~。

[ 北海道エリアガイド情報/産業体験編 ]
▽雄大な北海道の大自然と食のルーツを巡る体感ツアー!
野外活動 マルベリー / 北海道ニセコの産業体験・農業体験 酪農体験 漁業体験

このブログの人気の投稿

今日の朝食はふわふわで美味しいフレンチトースト♪<お家ご飯レシピ>

我が家の”紅葉狩り”今年も赤く染まりました♪

コートヤード・バイ・マリオット札幌のレストランビュッフェでランチデート<ラブラブ夫婦の美味しい備忘録>