本日の朝食は毛ガニチャーハン♪

昨日食べ切れなかった毛がにの爪や足の残りで毛がにチャーハンを作りました。

クリックしてください!

■どさんこ流毛蟹チャーハン♪
材料:毛ガニの足と爪の身一尾分丸ごと/とき卵/長ネギ/ご飯
作り方:熱したフライパンにサラダ油を適量。とき卵、長ネギ、カニの身の順で軽く炒め、バター(マーガリン)、ご飯(2人分)を入れて塩コショーで味付けしながら再度炒める。仕上げに少量の醤油で香り付けをして完成!

全体的に薄味に仕上げ、毛ガニの旨味と風味を損なわないようにします。美味しいですよ~(自画自賛^^;)
蝦夷富士と呼ばれる羊蹄山の初冠雪をイメージして製作してみました(^o^)/

[ 札幌生活情報/インターネット編 ]
▽ホームページ制作・運営管理(SEO・リニューアル・モバイルサイト作成)
アイラカフェ・ドット・コム ホームペ-ジサービス / 北海道札幌市

このブログの人気の投稿

今日の朝食はふわふわで美味しいフレンチトースト♪<お家ご飯レシピ>

我が家の”紅葉狩り”今年も赤く染まりました♪

コートヤード・バイ・マリオット札幌のレストランビュッフェでランチデート<ラブラブ夫婦の美味しい備忘録>