★札幌市内の和食・創作料理の飲食店★地元の穴場情報

本日は四季の料理「あき山」で夕食を♪

じゃがいも

ジャガイモは道産子の必須アイテムです。ここのじゃがバター醤油は最高(^o^)/

たけのこ

焼きたけのこ。新鮮だから焼くと柔らかくてホクホクして美味しいです♪

毛蟹

三品目は毛蟹の甲羅揚げ。ここの甲羅揚げは、蟹の身がいっぱい詰まってるので美味しいのです。
出張や観光で札幌に来る機会があったらぜひ寄ってみてください。

【 札幌生活情報/飲食店編 】
▽たこしゃぶ 豚豆乳しゃぶしゃぶ 鴨鍋の美味しいお店
四季の料理「あき山」 和食と地酒 創作料理 札幌市中央区すすきの

このブログの人気の投稿

今日の朝食はふわふわで美味しいフレンチトースト♪<お家ご飯レシピ>

我が家の”紅葉狩り”今年も赤く染まりました♪

コートヤード・バイ・マリオット札幌のレストランビュッフェでランチデート<ラブラブ夫婦の美味しい備忘録>